250-300г кальмаров,2-3 головки репчатого лука, 2 яйца,3-4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, соль, перец.
Яйцо и соль смешать с холодным молоком. В эту смесь всыпать просеянную муку и размешать до образования однородного жидкого теста. Из полученного теста выпекать тонкие блины.
Для фарша кальмары размораживают в холодной воде, опускают на 3-5 минут в горячую воду, затем удаляют кожицу, тщательно промывают и варят в течении 5 минут в кипящей воде(0,7 л воды и 5г соли). Сваренные кальмары охладить вместе с отваром. Затем мелко нарезать или пропустить через мясорубку, добавить обжаренный нашинкованный репчатый лук, соль, перец, измельченное варенное вкрутую яйцо и все хорошо перемешать.
На поджаренную сторону блина положить фарш, завернуть в виде прямоугольников и обжарить с двух сторон на масле. Подавая, полить сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий