Для одной порции: 1 луковица, 100г куриной печенки, 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст.ложка красного вина, соль, молотый перец, немного тертого мускатного ореха, щепотка измельченного сушеного шалфея, 1 ст.ложка сметаны, 1 яйцо, 1ч.ложка тертого сыра, свежий салат.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Куриную печень нарезать полосками и слегка поджарьте с луком в разогретом растительном масле непрерывно переворачивая. Добавьте вино, приправы и зелень. Выложите в жаростойкую посуду диаметром 8-10 см. Добавьте сметану и вылейте из скорлупы яйцо,стараясь не разорвать оболочку желтка.
Закройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем вокруг желтка посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5 минут (без фольги). Подавать с салатом.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Куриную печень нарезать полосками и слегка поджарьте с луком в разогретом растительном масле непрерывно переворачивая. Добавьте вино, приправы и зелень. Выложите в жаростойкую посуду диаметром 8-10 см. Добавьте сметану и вылейте из скорлупы яйцо,стараясь не разорвать оболочку желтка.
Закройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем вокруг желтка посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5 минут (без фольги). Подавать с салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий