среда, 28 декабря 2011 г.

Печень куриная с яйцом

     Для одной порции: 1 луковица, 100г куриной печенки, 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст.ложка красного вина, соль, молотый перец, немного тертого мускатного ореха, щепотка измельченного сушеного шалфея, 1 ст.ложка сметаны, 1 яйцо, 1ч.ложка тертого сыра, свежий салат.
     
      Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Куриную печень нарезать полосками и слегка поджарьте с луком в разогретом растительном масле непрерывно переворачивая. Добавьте вино, приправы и зелень. Выложите в жаростойкую посуду  диаметром 8-10 см. Добавьте  сметану и вылейте из скорлупы яйцо,стараясь не разорвать оболочку желтка.
      Закройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем вокруг желтка посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5 минут (без фольги). Подавать с салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий