четверг, 29 декабря 2011 г.

Судак в белом соусе

       Филе судака, нарезанное на куски и ломтики грибов (белых или шампиньонов) уложить в неглубокую кастрюлю, посолить, посыпать перцем, влить белого вина и 3/4  стакана воды. Варить 15-25 минут. Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус.
       Бульон поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока его не останется около стакана. Прибавить к нем неполную столовую ложку муки, смешанную с таким же количеством масла и, помешивая, кипятить еще 3-4 минуты. Снять соус с огня, посолить, прибавить к нему желток яйца, стертого в стакане со столовой ложкой масла, и хорошо перемешать ложкой.Соус процедить.
       Срезав с булки корку, разрезать мякиш наискось крупными и мелкими ломтиками. Крупных ломтиков нужно нарезать по одному на каждый кусок рыбы, а мелких - по два, ломтики поджарить на масле. 
        При подаче на стол положить на подогретое блюдо поджаренные ломтики белого хлеба и на каждый их них - положить кусок рыбы. Залить соусом. Вокруг рыбы разложить поджаренные маленькие ломтики хлеба.
       Отдельно можно подать спаржу, стручки горошка  или фасоли или зеленый горошек.
 
       На 750г рыбы (или 500г готового филе) 1/2 стакана столового вина, 200г свежих грибов, 1 ст. ложку муки, 1 сырое яйцо, 200г белого хлеба и 4 ст.ложки масла

Комментариев нет:

Отправить комментарий