Мясо пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
Отдельно поджарить картофель, нарезанный ломтиками и подсоленный. Поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх него положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания.
При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 300г мяса говядины (мякоти) - 500г картофеля, 3 яйца, 1-2 головки лука, 1ст.ложку томат-пюре, 1/4 стакана молока, 2 ст.ложки масла.
Отдельно поджарить картофель, нарезанный ломтиками и подсоленный. Поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх него положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания.
При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 300г мяса говядины (мякоти) - 500г картофеля, 3 яйца, 1-2 головки лука, 1ст.ложку томат-пюре, 1/4 стакана молока, 2 ст.ложки масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий