пятница, 30 декабря 2011 г.

Мясная запеканка

       Мясо пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
       Отдельно поджарить картофель, нарезанный ломтиками и подсоленный. Поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх  него положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания.
       При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.

       На 300г мяса говядины (мякоти) - 500г картофеля, 3 яйца, 1-2 головки лука, 1ст.ложку томат-пюре, 1/4 стакана молока, 2 ст.ложки масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий