суббота, 31 декабря 2011 г.

Помидоры, фаршированные мясом

       Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.
       Для приготовления фарша  мясо пропустить через мелкую решетку мясорубки, добавить рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.
        Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом; можно посыпать их натертым сыром. Затем сбрызнуть помидоры маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать  зеленью петрушки или укропом.

          На 8 помидоров - 200г мяса (мякоти), 1/4 стакана рису, 1 головка лука, 2-3 ст.ложки масла

Комментариев нет:

Отправить комментарий