среда, 15 февраля 2012 г.

Язык в тесте жареный

     Промытый говяжий язык заливают холодной водой, кладут нарезанные коренья, лук репчатый, лавровый лист, черный перец горошком, соль и варят до готовности. Когда язык будет готов, кладут его в холодную воду на 2-3 минуты и быстро снимают кожу. Затем язык нарезают по 2-3 ломтика на порцию, обмакивают в жидкое тесто и жарят во фритюре до образования золотистой корочки.
     На гарнир подают жаренный соломкой картофель, отварную фасоль, зеленый горошек и поливают распущенным сливочным маслом.

     Язык - 700г, морковь - 25г, лук репчатый - 25г, петрушка - 15г, жир для жарки - 60г, соль и специи по вкусу.
     Для теста: мука - 90г, яйца - 2шт., молоко - 60г

Комментариев нет:

Отправить комментарий