воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Крокеты картофельные с мясом

     Сырой очищенный картофель натирают на терке, жидкость слегка отжимают, добавляют сырые яйца, соль и хорошо перемешивают.
     Свинину пропускают через мясорубку, солят, перчат, добавляют пассерованный репчатый лук и размешивают.
     Из картофеля формируют толстые лепешки, на середину укладывают мясной фарш, плотно завертывают, придают изделию грушевидную форму, панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в сухарях, обжаривают и в духовом шкафу доводят до готовности.
     При подаче поливают взбитой сметаной.

     Свинина - 600г, лук репчатый - 200г, картофель - 2500г, яйца - 3шт., жир - 120г, мука - 40г, сухари - 120г, сметана - 150г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий