Обработанную тушку курицы разрубают на порционные куски, а затем обжаривают с обеих сторон до румяной корочки, солят. В сотейник складывают курицу, сверху - нарезанные грибы, шинкованные кольцами репчатый лук и болгарский перец, заливают молоком и тушат до готовности. После чего курицу вынимают, крахмал разводят молоком, вливают его в соус, где тушилась курица, и доводят до кипения.
При подаче на стол порцию курицы поливают приготовленным соусом.
На 1 курицу: грибы свежие- 200г, масло сливочное - 100г, перец болгарский - 100г, лук репчатый - 50г, молоко -500г, крахмал картофельный - 5г, соль по вкусу.
При подаче на стол порцию курицы поливают приготовленным соусом.
На 1 курицу: грибы свежие- 200г, масло сливочное - 100г, перец болгарский - 100г, лук репчатый - 50г, молоко -500г, крахмал картофельный - 5г, соль по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий