Мясо (филейную часть) нарезать по одному или по два кусочка на порцию,отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится.
Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка ещё прожарить, добавить 1/2 стакана сметаны и сок, полученный при жаренье мяса.Проваренный соус проварить в течение 3-5 минут, добавить в него соус "Южный" и по вкусу соль. При подаче на стол мясо уложить на блюдо и полить приготовленным соусом.
На гарнир можно подать жаренный картофель.
На 500г мяса -1/2 стакана сметаны, 1 головку лука, по 1 ст.ложке муки и соуса "Южный" и 3 ст. ложки масла.
Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка ещё прожарить, добавить 1/2 стакана сметаны и сок, полученный при жаренье мяса.Проваренный соус проварить в течение 3-5 минут, добавить в него соус "Южный" и по вкусу соль. При подаче на стол мясо уложить на блюдо и полить приготовленным соусом.
На гарнир можно подать жаренный картофель.
На 500г мяса -1/2 стакана сметаны, 1 головку лука, по 1 ст.ложке муки и соуса "Южный" и 3 ст. ложки масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий