понедельник, 16 января 2012 г.

Ореховые трубочки

     В посуду положить сливочное масло и растереть его лопаткой в течение 15 минут, после этого добавить сметану и перемешивать массу не более 2 минут. Затем понемногу засыпать половину нормы муки и замесить тесто. Подготовленное тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и продолжать замешивать в течение 7-10 минут.
     Одновременно приготовить начинку. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, толченый кардамон или корицу, мед и все перемешать.
     Готовое тесто разделить на кусочки весом по 50г., которые раскатать на полоски так, чтобы один конец был несколько шире. Поверхность теста смазать маслом, положить 30г начинки и свернуть полоски, начиная с широкого конца, трубочкой. Затем трубочки смазать яичным желтком и выпекать в горячем жарочном шкафу в течение 20-30 минут.

     Мука - 500г, сметаны - 230г, сливочное масло - 150г, очищенные грецкие орехи - 230г, сахар - 200г, мёд - 50г, корицы - 3г,  2 яичных желтка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий