понедельник, 9 января 2012 г.

Манты с тыквой

     Приготовление фарша: выбрать очень спелую тыкву, очистить от кожуры и семян, натереть на терке или для того, чтобы больше сохранить полезный сок тыквы, нарезать кубиками по 0,5х0,5см. Добавить рубленный лук, соль, перец, шкварки или мелкие кубики курдючного сала, все перемешать.
    Приготовить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой на 10-15 минут. Затем разделить на шарики величиной с грецкий орех и каждый шарик раскатать в тонкие круглые лепешечки. Положить на каждую лепешечку фарш из тыквы и оформить манты.
     Манты варятся на пару 30-40 минут.
     При подаче к столу манты уложить на блюдо, помазать топленным маслом или полить сметаной.

     На тесто:  500г муки, 1 яйцо, 1ч.ложка соли.
     На фарш: 1кг очищенной тыквы, 4-5 головок лука, 1ч.ложка красного перца и соли, 
                       100г бараньего сала или 200г  шкварок от него.

Комментариев нет:

Отправить комментарий