воскресенье, 29 января 2012 г.

Блинчатые пирожки с мясом

     Приготовление теста. В емкость отбивают желтки и разводят их молоком. В другую емкость всыпают просеянную муку, постепенно разводят ее молоком с желтками, добавляют сахар, соль, масло, хорошо размешивают, вводят взбитые белки и выпекают блинчики. Тесто для блинчиков должно иметь густоту жидкой сметаны.
      Приготовление фарша. Мясо пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, укладывают на сковороду с жиром слоем не более 3см и, периодически помешивая, обжаривают в жарочном шкафу до готовности. Затем добавляют слегка поджаренный репчатый лук, мелко рубленную зелень, рубленные вареные яйца, соль, молотый перец, пересыпают мукой (для связи) и все хорошо перемешивают до однородной массы.
     Готовые блинчики обравнивают ножом, чтобы получился почти четырехугольник. Края блинчиков смазывают яйцом и укладывают на каждый блинчик ровным тонким слоем фарш. После этого края блинчиков загибают со всех сторон, свертывают блинчик в трубочку, которая нигде не должна иметь отверстия, чтобы фарш не высыпался. Скатанные трубочками блинчики смачивают в яичном льезоне, панируют в сухарях и обжаривают во фритюре, чтобы они подрумянились. Подают с мясным бульоном или красным соусом.

     Для теста: мука  - 150г, молоко - 350г, яйца - 2шт., сахар - 20г, соль - 5г, масло - 20г
     Для фарша: мясо - 500г, яйца - 4шт., лук репчатый - 100г, мука - 5г, маргарин - 50г, жир - 40г, сухари -10г; соль, специи и зелень по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий