среда, 18 января 2012 г.

Чахохбили из курицы

     Курицу нарубить на куски, сложить в разогретую кастрюлю, тушить без добавления жира под закрытой крышкой на слабом огне 5 минут, затем слить появившийся сок в отдельную посуду. Продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. В конце обжаривания добавить лук, масло (постепенно), пассеровать ещё около 5 минут, слегка посолить.
     Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю. Картофель нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю, перемешать с мясом и помидорами, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухими пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, подержать на слабом огне 3-5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться 5 минут под закрытой крышкой.

     1 курица (1-1,25кг), 4-6 луковиц, 4 картофелины, 750-1000г помидоров, 25г сливочного масла, по 1 ст.ложке зелени петрушки, чабера, кинзы, 1,5ч.ложки красного перца, 0,5 головки чеснока, по 1ч.ложке семян кориандра, сунели, шафрана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий