Обработанную печенку нарезают длинными пластиками толщиной 15 миллиметров и слегка отбивают. На печенку укладывают отбитый шпик толщиной 5 миллиметров, сверху слой пассерованного лука, посыпают солью, свертывают в виде рулета, обвязывают, потом обваливают в муке и обжаривают во фритюре до образования румяной корочки. Затем рулет кладут в сотейник, добавляют бульон, чтобы покрылась печень, а также лук, петрушку, специи и тушат до готовности.
Остывший печеночный рулет нарезают кружочками и гарнируют солеными огурцами, помидорами или салатом из капусты.
Печенка говяжья - 1кг, шпик - 280г, лук репчатый - 260г, масло растительное - 100г, мука пшеничная-60г, петрушка (корень) - 15г, соль и специи по вкусу.
Остывший печеночный рулет нарезают кружочками и гарнируют солеными огурцами, помидорами или салатом из капусты.
Печенка говяжья - 1кг, шпик - 280г, лук репчатый - 260г, масло растительное - 100г, мука пшеничная-60г, петрушка (корень) - 15г, соль и специи по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий